Бог и Россия.
Наказания и помощь.

Э.А. Мельников

Раскол в Исламе

С точки зрения ислама эта жизнь человека – экзамен, сдав который человек переходит на следующий уровень бытия. Исламские богословы сравнивали жизнь с путешествием, а человека с путником, преодолевающим препятствия и невзгоды на своем пути с тем, чтобы однажды вернуться домой. Испытания, встречающиеся на жизненном пути, могут быть разными. Одних людей Всевышний испытывает бедностью, голодом, болезнями, потерей близких, других – богатством, роскощью, властью и т.п.
Человеческая жизнь с точки зрения ислама является неприкосновенной.
Мусульманин обязан дорожить своей жизнью и жизнью других живых существ. Человек, незаконно отнявший жизнь у другого человека, приравнивается к убийце всего человечества.
Сура «ан-Ниса» в аяте 29 гласит: «Аллах говорит не убивайте самих себя!
Воистину, Аллах Милостив к вам». Шариат рассматривает самоубийцу как преступника, который понесет вечное наказание в аду. В священных преданиях мусульман – хадисах, можно найти недвусмысленные угрозы в адрес тех, кто совершает интихар (по арабски это слово первоначально означало «самоумерщвление посредством взрезания горла», однако позднее стало термином, обозначающим любой вид суицида).
С 1703 года по 1792 год в Аравии жил Мухаммад ибн Абдул-Ваххаб. Он придумывал хадисы, которые нашептывал ему сатана, считая что ему их сообщает Аллах. И он начал проповедовать, если взять примером Россию, то как Никон, учивший, что креститься двумя перстами великий грех, хотя двумя перстами крестились великий Сергий Радонежский, Александр Невский, Дмитрий Донской и многие русские святые. Кроме этого Никон ополчился против других мер, которые были привычны русскому человеку.
Хадисы Мухаммеда ибн Абдула-Ваххаба утверждали, что на протяжении веков мусульмане заблуждались и что нужно внедрять некую «чистую» все-мирную систему Ислама. А во имя внедрения нужно объявить джихад – священн6ую войну. Многие ученые мусульмане объявили учение Абдула-Ваххаба ересью и призывали к борьбе с этим учением.
В 1744 году амир Эд-Дарьия Мухаммед июн Сауд взял под защиту богослова Муххамада ибн Абд-аль Ваххаба и принял его религиозное учение, впоследствии названное ваххабизм. В течении нескольких десятилетий ибн-Сауд и его потомки, опираясь на религиозный энтузиазм ваххабитов, сумели силой подчинить себе всю местность Неджд, запад и восток Аравийского полуострова. Этот период принято называть Первое Саудовское государство. В 1792 году после смерти Мухаммеда ибн Абд-аль-Ваххаба Саудиты объединили в своих руках верховную светскую и духовную власть. В 1803 году Саудиты захватили Мекку, а в 1804 году – Медину и весь Хиджаз.
Однако саудитская гегемония в Аравии продолжалась недолго; в 1811 году по воле османского султана против них выступил хедив Египта Мухаммед Али. За семь лет упорной борьбы Саудиты потеряли все; в 1818 году после пятимесячной осады египтяне взяли их столицу Зд-Дирьия, которую сравняли с землей, амир Абдаллах I ибн Сауд был отправлен в Стамбул, где его обезглавили.
Однако уже в 1821 году родственник казненного амира Турки ибн Абдаллах поднял восстание против османов, избрав в качестве новой столицы город Эр-Рияд. В 1824 году было основано Второе Саудовское государство со столицей в Эр-Риаде. Это государство просуществовало 67 лет и было уничтожено давними соперниками Саудов – кланом ар-Ришиди родом из Хаиля. Семья Саудов была вынуждеа бежать в Кувейт. [7]
Саулит Абдель Азиз ибн Сауд создал в 1932 году королевство Саудовскую Аравию.
Но до этого, в 1928 году в Египте ваххабитом Хасаномаль Банна была организована международная организация «Братья мусульмане», идеология которой сводится к следующему:
1. Не признают общеизвестных учений подвижников Пророка и исламских богословов. Признают только хадисы Мухаммеда ибн Аль-аль-Ваххаба.
2. Неверных, в том числе и правоверных мусульман, не разделяющих их взглядов, Братья мусульмане разрешают убивать, присваивать их имущество, грабить, вести с ними войну.
3. Ваххабиты считают своей обязанностью вести войну против немусульманских государств и стремятся к мировому господству.
4. Одним из основных постулатов ваххабитов является поощрение деятельности камикадзе, самоубийств. Противореча Исламу, который запрещает убийство и самоубийство. Как уже писалось Сура «ан-Ниса» в аяте 29 гласит: «Аллах говорит не убивайте самих себя! Воистину, Аллах Милостив к вам». Шариат рассматривает самоубийцу как преступника, который понесет вечное наказание в аду. Вахаббиты по наущению сатаны учат – кто погибнет за веру в Аллаха, сразу попадает в рай.
Идеи ваххабитов быстро воспринимают уастники преступных сообществ, грабить, пытать, убивать, что может быть привлекательнее, это идеология фашиизма.
Основатель ХАМАС шейх Ахмед Ясин заявил, что женщина, совршившая тяжкий грех – самоубийство, становится шахидкой и обретает рай. Логика сатаны искупление одного греха, совершением другого.
В Исламе шахид это мусульманин принявший мученическую смерть на войне протв врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь.
В 1954 году после неудачной попытки братев мусульман убить президента Египта Гамаля Абдель Насера организация братьев мусульман в Египте была запрещена.
В 2006 году в разгромленном американскими войсками Ираке была организована группировка «Исламское государство Ирак» путем слияния 11 вах хабитских группировок во главе с местной организации Аль-Каиды.
Ко второму тысячелетию в Америке среди сенаторов зрела идея заменить правительства многих стран, на людей купленных Соединенными Штатами, в результате чего штаты станут невероятно богаче и, наконец, победят Рос сию и Китай. Задумано прекрасно, а что получилось?
Начали с Ирака. После атаки ваххабитов уничтоживших два небоскреба в Нью-Йорке в средствах массовой информации появились статьи призывающие начать военные операции против Ирака, обвиняя Ирак в отсутствии демократии, применении против курдов химического оружия. Кроме этого американнский генерал на экранах телевизоров помахивал кюветой с каким-то белым веществом, заявляя, что это и есть новое оружие, производимое в Ираке.
20 марта 2003 года, по приказу американского президента Джороджа Буша, американская армия вторглась в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна. В результате чего в 2006 году образовалось «Исламское государст во Ирак» - сокращенно ИГИЛ, ненавидящее США, в армии которого воюют солдаты и офицеры повешенного Саддама Хусейна. Вся техника американская.
Кроме Ирака США обратило внимание на Ливию, которая получила назва ние Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия, которой руководил Муаммар Каддафи. Ливийцы жили лучше, чем в любых странах Африки. Это обеспечивалось богатые запасы нефти, доходы от которых де лятся на 6 миллионов человек. Ливийцу при Каддафи жилось очень неплохо, бесплатная медицина, бесплатное образование и даже электричество, деше вые продукты питания, кредиты без процентов. При вступлении в брак на покупку жилья давалось 50 000 долларов. Хочешь быть фермером, земля давалась бесплатно. Ливиец получал зарплату 1000 – 1500 долларов в месяц, Пособие по безработице 730 долларов в месяц.
Зимой 2010-2011 годов американцы оплатили волну демонстраций, вызванных разными причинами. Войну против Каддафи возглавил НАТО, Франция и Италия. Коддафи убили, но власть перешла не к оппозиции, а к многочисленным террористичеким группам. В 2012 году ливийцы совершили на 53% больше убийств чем при Каддафи, а краж и грабежей на 448% больше. Ливанские ваххабиты убили посла США. Так новое правительство стало служить соединенным штатам. А один из ливийцев пробрался на территорию турбазы у моря и начал косить из автомата отдыхающих.
Народ Ливии двинул спасаться в Европу появилась криминальная система перевозчиков.
А сила ИТИЛа все время возрастала. В ИГИЛ поехали добровольцы мусульмане из Европы, около 2000 мусульман из России. К 2015 году армия ИГИЛ по численности составляла более 200 тысяч человек. В 2013 боевики ИГИЛ начали войну в Сирии, против режима Башара Асада, которого ненавидят в США, на стороне антиправительственных сил, деньги и вору-жение для которых поставляла Америка.
В апреле 2014 года отряд боевиков ИГИЛ проник в Ливию, захватив конт роль за прибрежным городом Дерна. В Ливии началась война, в 2015 году боевики осаждают крупный ливийский порт Сирт и контролируют нефтяное месторождение аль-Мамбрук к югу от Сирта.
Целью ИГИЛ является создание вохаббитского исламского государства на территории Сирии, Ливана, Ирака, Израиля, Палестины, Иордании, Турции,
Кипра, Египта и прочих мусульманских стран. В захваченных местностях игиловцы уничтожают памятники культуры, потому дескать, что они не соответствуют исламу, закладывают и взрывают мины в мечетях, очевидно потому что классический ислам не соответствует исламу игиловскому. Убивают женщин, детей, стариков немусульман. Не стесняются показывать на весь мир по телевидению, как они отрезают головы у пленных.
В начале сентября 2014 года боевики ИГИЛ разместили в интернете видеообращение, адресованное российскому президенту, в котором обещали развязать войну на юге России и «освободить» территорию Чечни и Кавказа.