Бог и Россия.
Наказания и помощь.

Э.А. Мельников

Постсоветский человек и Христос

Иисус Христос сказал: «Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле», (Лука 18-8). А что появилось на земле Советской? В результате коммунистического воспитания появился новый человек, основными чертами:
которого являлись:
1. Неверие ни в Бога, ни в черта, ни в коммунизм.
2. Полный духовно-культурный разрыв с прошлым.
3 Низкий духовный и культурный уровень, а отсюда и очень низкий уровень нравственности;
4. Не умение и не желание эффективно работать;
5. Невысокий уровень материальных, духовных и культурных потребностей.
Действительно, что нужно сделать, чтобы восстановить Святую Русь или идти к погибели, что бы во Втором Пришествии Христос нашел веру на земле и нашел ее в России?
Прежде всего вспомним, кто первым вошел в рай? Человек никогда не ходивший в храм божий, никогда не причащавщийся, никогда не общавшийся с иконами – благоразумный разбойник, висевший на кресте рядом с Христом и покаявшийся: «И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!»
И Христос ответил: «истинно говорю тебе, нынче же будешь со мною в раю» (Лука 23-43).
А когда спросили Христа, что нужно делать, чтобы наследовать Царствие Небесное, Господь ответил: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй, Почитай отца и мать; и люби ближнего своего, как самого себя». (Матфей 19-19). Это нужно чтобы Россия не погибла.
Но главным является покаяние, покаяние честное, а не брехня самому себе, как у благоразумного разбойника. Ибо обращение к людям Христос начал с «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».