Бог и Россия.
Наказания и помощь.

Э.А. Мельников

Господне чудо восстновления православия на Руси и определение смысл существования России.

Когда-то жил в России монах Авель. Он точно предсказал дату смерти императрицы Екатерины II, за что был отправлен в тюрьму. Ее сын Павел поразился точности предсказания и приказал привести к себе Авеля и потребовал у того предсказать дату ему, Павлу . Авель отказывался, но Павел сказал Авелю, что если он предскажет, что Павел умрет завтра, Авелю ничего не будет. Авель начал говорить и предсказал убийство Александра II и дату убийства Николая II – 18 июля 1918 года. Павел записал это, запечатал в кон верт с надписью «Российскому царю после 1900 года». Это письмо хранилось, и после 1900 года Николай II прочитал его. Таким образом Николай знал дату своей смерти. Поэтому, когда он уезжал на фронт, а его пугали, что на фронте и убить могут, он отвечал: «До 1918 года я не умру».
«… Ужели сие есть кончина Державы Российской и несть и не будет спасения» спросил Павел Петрович. «Невозможное человекам, возможно – отвечал Авель – Бог медлит с помощью, но сказано, что воздвигнет рог спасения русского, и восстанет в то время Михаил, Князь Великий, стоя щий за сынов народа твоего….». Но даты, когда князь появится Авель не предсказал.
А 2 марта 1931 года в селе Привольное Медвединского района Ставро польского края родился мальчик Миша. Отец – Горбачев Сергей Андреевич русский, мать Гопкало Мария Пантелеевна – украинка.
Оба деда М. С. Горбачёва в 1930-е годы были репрессированы. Дед по отцу, Андрей Моисеевич Горбачёв , крестьянин-единоличник; за невыпол-нение плана посева в 1934 году отправлен в ссылку в Иркутскую область, через два года освобождён, вернулся на родину и вступил в колхоз, где работал до конца жизни.
Дед по матери, Пантелей Ефимович Гопкало , происходил из крестьян Черниговской губернии, был старшим из пяти детей, в 13 лет потерял отца, позднее переселился в Ставрополье. Стал председателем колхоза, и был арес- тован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимови-ча спасло изменение «линии партии», февральский пленум 1938 года, пос-вящённый «борьбе с перегибами». В итоге в сентябре 1938 года начальник
ГПУ Красногвардейского района застрелился, а Пантелей Ефимович был оправдан и освобождён. Уже после отставки и крушения СССР Михаил Горбачёв заявлял, что рассказы деда послужили одним из факторов, скло-нивших его к неприятию советского режима.. То есть сатанинского режима.
Во время войны, когда Михаилу было 10 с лишним лет, отец ушёл на фронт. Через некоторое время в село вступили фашистские войска, семья пять с лишним месяцев провела в оккупации. 21—22 января 1943 года эти районы освобождены советской армией. После освобождения пришло изве щение, что отец погиб. А через несколько дней от отца пришло письмо, выяс-нилось, что он жив, похоронку прислали по ошибке. Сергей Андреевич Гор-бачёв был награждён двумя орденами Красной Звезды и медалью «За отвагу».
С 13 лет Михаил совмещал учёбу в школе с периодической работой в МТС и в колхозе. С 15 лет работал помощником комбайнера МТС. А в это время в СССР с целью повышения производительности труда была принята шкала награждений – намолотил большое количество пшеницы – Герой Социалис-ического Труда, за определенное количества намолота определенный орден.
В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени.
В десятом классе, он в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы. В 1950 году окончил школу с серебря ной медалью и, мечтая учиться дальше, поступил без экзаменов в Москов ский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова, такую возмож-ность предоставляла правительственная награда[. В 1952 году был принят в КПСС. После окончания с отличием юридического факультета МГУ в 1955 году был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру, по распределению работал 10 дней — с 5 по 15 августа 1955 года. По собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу, стал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайко-ма ВЛКСМ, с 1956 г. первым секретарём Ставропольского горкома ВЛКСМ.
В марте 1962 года Горбачев становится парторгом крайкома КПСС Став-ропольского территориально-производственного колхозно-совхозного уп-равления.
В 1966 году Михаил Горбачёв был избран первым секретарём Ставрополь-льского горкома КПСС. В 1967 году он заочно окончил экономический факультет Ставропольского сельскохозяйственного института по специальнос-ти агроном-экономист.
В 1969 году начальник КГБ СССР Юрий Андропов отдыхал в Ставропольском крае, там познакомился с Горбачевым, который Андропову очень понравился. В 1969 году он рассматривал Горбачёва как возможного кандидата на пост заместителя председателя КГБ СССР.
В 1973 году Горбачева избирают кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. 17 сентября 1978 года на станции Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги состоялась получившая впоследствии некоторую известность так называемая «встреча четырёх генсеков» — встретились ехавшие проездом в Баку Леонид Брежнев и сопровождавший его Констан тин Черненко с Михаилом Горбачёвым, как «хозяином» Ставрополья, и нахо-дившимся там на отдыхе в то же время Юрием Андроповым. Историки гово рят, что 47-летний Михаил Горбачёв был самым молодым партфункционе-ром, кандидатуру которого Брежнев одобрил в качестве Секретаря ЦК КПСС, сам Горбачёв упоминал о нескольких своих встречах с Брежневым ещё до переезда в Москву.
Леонид Брежнев умирает 10 сентября 1982 года в возрасте 76 лет. На посту Генерального секретаря ЦК КПСС его заменяет Юрий Андропов, который на этом месте не задерживается и 9 февраля 1984 года в возрасте 70 лет отправляется в лучший мир. Генсеком становится Константин Черненко, который в 10 марта 1985 года возрасте 73 лет отправляется вслед за Андроповым.
Министр иностранных дел СССР Андрей Андреевич Громыко на мартовском Пленуме ЦК КПСС завил, мол зачем нам превращать Центральный Комитет в прихожую того света. Нужен молодой Генеральный секретарь, и предложил на этот пост пятидесятичетырехлетнего Михаила Горбачева.
Таким образом,на мартовском Пленуме ЦК КПСС Горбачев становится царем, извините, Генеральным секретарем КПСС. Но как говорили Оптинские
старцы, «Россия без царя остается трупом смердящим».
Михаил Сергеевич на Российского царя не подходит, он коммунист и ате ист, а русский царь должен быть православным христианином. А вот посланником Божьим, готовящим место русскому царю, он может быть.
В 1985 году М.Горбачев назначает главным редактором журнала «Коммунист» сопредседателя движения «Демократическая Россия», ректора Москов ского историческо-архивного института Афанасьева Ю.Н. И в № 11 «Коммуниста» за 1985 год появляется его статья «Прошлое и мы»,. В статье автор критикует марксистко-ленинское отношение к истории и начинает проводить линию Горбачева в идеологии. За это назван прорабом перестройки.
В 1985 году правительство передало Московской Патриархии Данилов монастырь, где при советской власти содержались малолетние преступники.
В этом же году Четвертое управление Минздрава, иначе «кремлевская больница», получило приказ ЦК прикрепить для медицинского обслужи вания митрополитов Филарета, Алексия (будущего патриарха), Ювеналия и ариепископа Питирима.
Журнал «Коммунист» публикует две статьи к тысячелетию крещения Руси.
Показателем перемен было то, что вернувшегося после горбачевской амнистии в 1987 году из сибирской ссылки отца Глеба Якунина, отца Николая Гайнова и мирян, подписавшихся под письмом, не арестовали, как это было бы раньше. Но теперь уже церковное руководство выступает против отца Глеба, упрекая его за политические амбиции. Может быть, этот упрек имеет основа-ние, но складывается впечатление, что критика о. Глеба имела целью дезаву-ировать его справедливые требования.
Но Глеб Якунин с единомышленниками в письме к Патриарху Пимену и архиереям перечислили самые насущные потребности верующих, открытие новых храмов, возвращение монастырей, возможность для катехизации и внебогослужебных бесед, издание Библии, катехизисной и другой духовной литературы, более солидная подготовка священников в семинариях с улучшенной учебной базой, создание при храмах библиотек для верующих, милосердие, пересмотр устаревшего законодательства о культах, прекращение давления на Церковь со стороны государства и другое.
Горбачевым Взят курс на реабилитацию религии, возвеличение ее роли в развитии общества и культуры...Получалось, что цивилизация на Руси обязана своим развитием христианизации, что культурно-историческое наследие народов нашей страны — религиозное наследие... Против этого выступил член Политбюро Лигачев и множество истинных коммунистов. Для того, чтобы нейтрализовать Крещение, объявили этот день днем письменности России и поставили по этому случаю памятник Кириллу и Мефодию, хотя они были монахами.
30 декабря 1986 года Патриарху Московскому и всея Руси Пимену вручена высшая награда Советского фонда мира — золотая медаль «За укрепление мира. Этим отмечен большой личный вклад Патриарха Пимена и возглавляемой им Церкви в миротворческую деятельность. Принимая награду, Святейший Патриарх Пимен выразил сердечную благодарность за высокую оценку миротворческих трудов Русской Православной Церкви.
В 1988 году празднуется 1000 – летие Крещения Руси.
С перестройкой в России возродились монастыри – острова духовного спасения. Появилось новое монашество и новый тип монашеской жизни. Настоятель монастыря нынче - это, прежде всего, прораб, хозяйственник, предприниматель, дипломат в миру. Иным не может быть настоятель, получивший полуразрушенные или доведённые советской властью до полной разрухи монастырские и церковные строения – тогда ему не решить задач, поставленных перед ним Богом и историей.
Особо радостно, когда в монастырях создают приюты для беспризорных детей и трудных подростков. Дети в монастыре получают от Бога шанс состояться личностью, вырваться из своего бытового отчаяния, а станут они монахами или нет - не главное, главное, что они станут людьми. Такие монастыри - воплощение любви к Богу и любви к ближнему, в чем, по словам Христа, «весь закон и пророки».
В СССР были украинская компартия, белорусская компартия, компартии всех республик, кроме компартии России. Пока спорили о российской компартии, упустили выборы депутатов в Верховный Совет РСФСР. Не направили на выборы крупных, ответственных политиков. Предложили Рыжкову, Бакатину, Яковлеву и другим выставить свои кандидатуры, но те не согласились, а в ЦК настаивать не стали. В результате оказалось, что среди выбранных депутатов не оказалось людей, которые на равных могли бы вести борьбу с Ельцыным за пост Председателя Верховного Совета РСФСР. Предложен был Полозков, но это фигура куда слабее Ельцина и по уму, и по авторитету, и по известности. Его кандидатура не набрала нужного количества голосов. Русским нравился алкоголик Ельцин за то, что он вышел из КПСС, ездил на работу в троллейбусе, сам ходил по магазинам и проверял где что есть. Поэтому Председателем Верховного Совета РСФСР президентом России, был избран Борис Ельцин. Он получил 57,3 % голосов.
В мае 1990 года он заявил, что Москва - это столица России, а столице СССР нужно подыскать другое место.
Напор по созданию компартии России был настолько велик, что руководство ЦК КПСС после некоторых обсуждений и сомнений постановило создать в рамках КПСС компартию РСФСР. Первым секретарём компартии России стал Иван Полозков. Многие коммунисты отказались идти в «партию Полозкова», заявив, что они остаются в КПСС. И произошёл парадокс. Коммунисты российской компартии, ненавидевшие Ельцина, поддержали на съезде народных депутатов РСФСР Декларацию о сувернитете России. А с суверннтета России начался распад СССР.
При президенте Ельцине в Россию понаехали специалисты из ЦРУ США и стали за большие деньги помогать разваливать российскую промышленность. Ельцын уничтожил 262 лечших предприятий России, за что американцы перечислили на его счет в Швайцарии 70 миллионов долларов.
Во время вторых выборов президента в 1996 году, по итогам первого тура голосования 16 июня 1996 года Ельцин набрал 35,28 % голосов избирателей и вышел во второй тур выборов, опередив Зюганова, который получил 32,03 %.. Александр Лебедь получил 14,52 %, а после первого тура Ельцин назначил его секретарем Совета безопасности и произвёл ряд кадровых перестановок в Правительстве и силовых структурах. Во втором туре 3 июля 1996 года Ельцин получил 53,82 % голосов, уверенно опередив Зюганова, который получил лишь 40,31 %. Но пьянки и болезнь сердца не давали Ельцину работать.
В мае 1999 года Государственная Дума безуспешно пыталась поставить вопрос об отрешении Ельцина от должности. Перед голосованием по импичменту Ельцин отправил в отставку Правительство Примакова, затем с согласия Государственной Думы назначил С.В. Степашина Председателем Правительства, однако в августе отправил в отставку и его, представив на утверждение кандидатуру В.В. Путина, мало известного в то время, и объявил его своим преемником. Популярность Путина возросла, и в конце 1999 года Ельцин принял решение об отставке, оставив Путина исполняющим обязанности главы государства.
Как было открыто путинскому исповеднику архимандриту Тихону (Шевкунову), известному своим благочестием: «Путин – человек искренно верующий и знающий Бога. Он сам разбирается в очень высоких вопросах бытия».
Ю.Н. Афанасьев писал: «Наша «суверенная демократия» потому и превыше всех остальных форм правления, что в ней ниспосланная Богом тысячелетняя русская традиция авторитарного властвования. Державность же наша — то-же от Бога, ее миссия — цивилизационное соединение Востока и Запада, обеспечение энергетического транзита для выживания человечества. Неотъемле-емое свойство современной версии русского нацизма — видеть мир и себя в нем через призму метафоры врага и враждебного окружения. Это дополнительный способ легитимизации власти и гипертрофированного верховенства, диктатуры в ней представителей силовых структур.
Эту линию и начал проводить Путин.
В России мирно живут люди монотеистической религии, это православные, мусульмане и иудеи. Патриархом в России избран самый умный человек Кирилл Гундяев. Началось строительство на Руси многих храмов, монас-тырей и восстановление церковных сооружений порушенных большевиками.
Кроме великолепных православных храмов, при Путине начинается строительство великолепных мечетей для мусульман в Москве, в Грозном и в других местах.
Сейчас ведется много споров, являлись ли Сталин и Ленин злодеями, или они были гениями, преступна ли организация КГБ, или она была спасительницей отечества, или об охранниках или расстрельщиках в лагерях. Но эти споры, споры идиотов атеистов, считающих что жизнь человека кончается физической смертью. А ведь мученической смертью прощаются многие гре-хи в жизни будущей. И все такие споры пустобрехство, поскольку Иисус Христос учил: «А Я говорю вам; любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас» (Матфей 5-44) или «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лука 21-14). Это духовные законы, которые нам непонятны, но Господь наш поведал следующее: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить» (Иоанн 16-12). Вместить Христа не могла Петровско-Сталинская Россия, но сегодня с ней покончено, и вмещать Христа должна постсоветская Россия.
Я считаю, что великое историческое призвания России, доказанное историей, есть призвание религиозное. Жизненный стержень России это православие. Сегодня только Россия сохраняет в истине учение Христа, несмотря на миллионы Голгоф и государственный атеизм, Сохраняет и истинное исто-рическое богословие. Именно в этом направлении трудятся Патриарх Мос-ковский и всея Руси Кирилл и президент России Путин Владимир Владимирович, которого я бы предпочел называть за его дела благословенным Верховным Правителем России.
Ту высшую силу, которую русский народ вносит в человечество, есть сила не от мира сего, и внешнее богатство и порядок относительно ее, как показывает опыт, не имеет никакого значения. И эта сила спасет Россию в будущем.